Источник Правда.Ру

ЕГЭ по русскому языку не обошелся без нарушений

ЕГЭ по русскому языку не обошелся без нарушений. egeРособрнадзор выявил несколько случаев появления в интернете контрольно-измерительных материалов (КИМ) по русскому языку во время сдачи ЕГЭ, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. Напомним, что в понедельник российские выпускники сдавали единый госэкзамен по русскому языку. Это один из двух обязательных экзаменов, и его результаты влияют на получение школьного аттестата, напоминает "Фонтанка.Ру".

Читайте: Школьники начинают сдавать ЕГЭ

"В ходе сегодняшнего экзамена специалисты Рособрнадзора выявили несколько фактов появления в интернете изображений КИМ. Зафиксированы отдельные случаи переписки экзаменуемых с пользователями сети непосредственно во время самого экзамена. Сейчас проводится работа по идентификации нарушителей", — гласит сообщение ведомства.

Смотрите ФОТО: Последний звонок в школах России

"На основе имеющихся данных удается установить имена тех, кому принадлежали указанные КИМы и соответственно номера аудиторий и пунктов приема экзаменов, в которых были допущены нарушения", — цитирует "Комсомольская правда" ведомство. "Об установленном факте информируется региональная экзаменационная комиссия, которая проводит собственную проверку и принимает решение о формах реагирования, вплоть до аннулирования результатов и привлечения виновных, в том числе и должностных лиц, к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях", — отмечает Рособрнадзор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"