Источник Правда.Ру

В Москве прошел митинг против использования незаконной рабочей силы

Сегодня в Москве прошел митинг представителей радикальных нео-коммунистических движений и профсоюза «Защита», которые протестуют против притеснения русских профсоюзов и незаконного использования зарубежной рабочей силы. В частности, причиной митинга организаторы назвали увольнение главы одного из многочисленных норильских профсоюзов Эдуарда Шелехова за нарушение трудовой дисциплины.

 Мероприятие проходило под лозунгами «Русским рабочим – русские профсоюзы», «Гастарбайтеры – вон из России», «Не дадим в обиду русских на далеких приисках тунгусских», «ЗИЛ - хватит набирать гастарбайтеров!». Как объяснили участники митинга, они категорически не согласны с засильем гастарбайтеров на крупных промышленных предприятиях.

 Среди пикетчиков были замечены также члены молодежных организаций, которые раздавали листовки со схожими тезисами. Радикальные коммунисты, молодежные организации и профсоюз «Защита» провели сегодня в Москве пикет против атак на русские профсоюзы со стороны руководства промышленных гигантов, а также против якобы имеющего места засилия рабочих-нелегалов.

 Пикетчики требовали «русским рабочим – русские профсоюзы», не отдавать КАМАЗ и ЗИЛ иностранцам-гастарбайтерам, а также негодовали по поводу преследований членов коммунистических профорганизаций. Участники молодежных движений, в свою очередь, раздавали листовки, сумбурно резюмирующие позицию организаторов мероприятия.

Как стало известно, одним из поводов к проведению пикета стало недовольство тем фактом, что практика найма рабочих из ближнего зарубежья сдерживает рост заработной платы для российских рабочих. По информации пикетчиков, в России работает более 10 млн. гастарбайтеров. В результате милиция задержала нескольких представителей радикальных движений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке