Источник Правда.Ру

Пейте, дети, молоко: техрегламент принят

В пятницу Совет Федерации одобрил технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Теперь производитель должен указывать достоверную информацию о продукте, его качестве и свойствах в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья граждан и предупреждения действий, вводящих потребителя в заблуждение.

Председатель профильного комитета СФ по промышленной политике Валентин Завадников сообщил о введении основных понятий: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, сырое и цельное молоко, молочный напиток, сгущенное цельное молоко - всего 102 наименования. «Молочным напитком» будет называться молоко, сделанное из порошка.

Молоко и молочные продукты - это жизненно необходимые продукты питания человека. Но в то же время - это благоприятная среда для развития многих видов патогенной микрофлоры, способной быстро утрачивать потребительские свойства и наносить существенный вред здоровью человека.

"Поэтому крайне важно, что данный закон специального технического регламента разработан с учетом степени риска причинения вреда, содержит обязательные требования к безопасности сырого молока и продуктов его переработки, режимам специальных процессов производства, хранения, перевозки и реализации, а также информации для потребителя", - сказал Валентин Завадников.

Российские производители молока считают, что принятие техрегламента приведет к росту цен на продукцию, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии