Источник Правда.Ру

«Паллада» продолжает кругосветку под охраной

Парусник «Паллада» пройдет Аденский пролив, под охраной. Как рассказал заведующая отделом практики КамчатГТУ Галина Красикова, МИД России получил уведомление о том, что «Паллада» в начале июня будет проходить Аденский пролив, и охрана будет обеспечена. Пока путешествие проходит без проблем.

29 мая «Паллада» вышла из египетского порта и сейчас следует через Суэцкий канал, из Средиземного моря в Красное. Судно направляется в порт Пинанг (Малайзия).

Как уже сообщала Правда.Ру, учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада» продолжает кругосветное плавание. На «Палладе» проходят практику 122 курсанта, вместе с ребятами-дальневосточниками в третьем этапе кругосветного плавания участвуют учащиеся Волго-каспийского морского колледжа и Архангельского морского рыбопромышленного колледжа.

Парусник должен будет пройти у берегов Сомали, где на днях пираты захватили судно, на котором были и 4 гражданина России. Парусник отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде. Общая протяженность кругосветки превысит 32,8 тысячи морских миль.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт