Источник Правда.Ру

Китай отказывается принимать японские военные самолеты

Первоначальное намерение японского правительства доставить гуманитарную помощь в пострадавшие от землетрясения районы КНР грузовыми самолетами японских ВВС в ближайшие пять дней может быть изменено, и грузы будут перемещены гражданскими чартерными рейсами, сообщил источник в японском кабинете министров.

В среду Кабмин принял решение о направлении в КНР военных впервые со времен Второй Мировой войны, когда Япония оккупировала значительную территорию КНР. Причем представители Кабмина неоднократно подчеркивали, что инициатива исходила от китайской стороны. Предполагается, что груз будет состоять в основном из палаток и одеял, используемых военнослужащими Сил Самообороны Японии.

Сначала китайская сторона восприняла это предложение положительно. Однако после встречи в минувший четверг заместителей министров иностранных дел двух стран Япония получила сообщение, что резонанс от появления в воздушном пространстве КНР японских военных самолетов, которые в представлении китайцев неразрывно связаны с ВВС императорской армии, бомбившей страну во время Второй Мировой войны, может стать крайне негативным, передает РИА Новости.

По последним данным, число жертв землетрясения магнитудой 8 по шкале Рихтера, произошедшего в Китае 12 мая, превысило 68 тысяч человек. Ранения получили 364,5 тысячи жителей, почти 20 тысяч числятся пропавшими без вести. В районах, пострадавших от разрушительного землетрясения, ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных. Медицинскую и материальную помощь Китаю оказывают многие страны, в том числе Россия.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы