Источник Правда.Ру

Иосиф Кобзон: Расследование против замминистра культуры надуманное

Расследование в отношении замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию,  депутат Госдумы Иосиф Кобзон считает откровенно надуманным.

«Пока что я считаю, что оно надуманное, это расследование, надуманное, потому что не подписывает заместитель министра и министр никаких документов, не согласовав их с департаментами, с отделами. Поэтому это коллективное, нужно тогда менять не Пирумова, а менять все ведомство», - сказал Кобзон РИА Новости.

В то же время он отметил, что очень сложно комментировать расследование, пока оно продолжается. «Подождем, что скажут следственные органы», - отметил он.

Напомним, 6 марта в Москве был арестован заместитель главы Министерства культуры Григорий Пирумов, который останется под стражей до 10 мая. Также под стражу отправлены еще несколько фигурантов этого дела, которое уже успели окрестить «делом реставраторов». На суде заявили, что замминистра якобы по-прежнему прячет у себя часть пропавших денег, а сам министр культуры Владимир Мединский вступился за своего заместителя, прислав в ФСБ хорошую рекомендацию на Пирумова,

Кроме того, как сообщала Правда.Ру, ранее  ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН