Источник Правда.Ру

На границе с Прибалтикой вертолеты Западного военного округа начали учения

Вертолеты армейской авиации Западного военного округа России начали военные учения на границе с Прибалтикой. В маневрах примут участие машины, дислоцированные в Псковской области. Впервые в небо одновременно поднимутся эскадрильи разных типов ударных вертолетов, стоящих на вооружении ЗВО, Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор", транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т.

Экипажи займутся отработкой аэронавигации, поиска наземных и воздушных целей, посадки на необорудованных площадках.

Как рассказал начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков, за последние два года бригада армейской авиации ЗВО получила около 50 новых вертолетов разных типов.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу обращал внимание на "беспрецедентный" рост активности вооруженных сил США и НАТО у российских границ. В частности отмечается увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море. Кроме того, в среду истребители ВВС Дании прибыли в Эстонию для патрулирования стран Балтии.

Читайте также: В Средиземном море провел учения атомный крейсер "Петр Великий"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался