Источник Правда.Ру

Путин: более половины научного оборудования в стране имеет возраст до пяти лет

Глава российского государства Владимир Путин провел заседание Совета при президенте по науке и образованию. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На заседании обсуждались вопросы развития инфраструктуры научных исследований, в частности, поддержка научных центров коллективного пользования, совершенствования оценки результатов работы научных организаций.

По словам президента, стоимость основных средств российских научных организаций выросла за десять лет примерно в 3,5 раза, а техническая вооруженность исследователей увеличилась почти вдвое. "Сегодня свыше половины научного оборудования в стране имеет возраст до 5 лет, а более 80 процентов оборудования — до 10 лет", — подчеркнул Путин.

Он рассказал, что для того, чтобы добиться большей отдачи от финансовых вложений, консолидировать ресурсы, было принято решение о создании в России научных центров коллективного пользования.

На конец 2012 года в стране действовало 253 ЦКП, в том числе в ведении правительства — 158 центров, государственных академий — 93 центра и без ведомственной принадлежности — два. В них сконцентрировано научное оборудование на общую сумму 33,2 миллиарда рублей, заняты более 8,6 тысяч человек. Формирование сети ЦКП ведется с 2005 года в рамках федеральной целевой программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии