Источник Правда.Ру

Министр Республики Саха уволен за пьяную езду

В Якутии освобожден от занимаемой должности министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров республики Георгий Куркутов. Соответствующий документ во вторник подписал глава Республики Саха Егор Борисов.

Согласно сводкам управления МВД региона в прошлом месяце Куркутов был несколько раз задержан за вождение в нетрезвом виде, однако от медицинского освидетельствования отказывался. За незаконные действия министр был лишен права управлять автомобилем в общей сложности на 3 года. Когда информация о неправомерном поведении Куркутова стала известна в кабинете министров, президент республики принял решение уволить нарушителя, который превысил свои полномочия.

Однако Куркутов постарался оправдаться, заявив, что за рулем в то время находился его брат. Борисов предоставил министру время до 1 мая, чтобы тот смог доказать свою невиновность в суде, однако, судя по минувшим событиям, дожидаться окончания этого срока глава Якутии не стал.

Основываясь на кодексе этического поведения членов правительства и государственных гражданских служащих республики, который был принят в субъекте РФ четыре года назад глава Якутии еще раз напомнил всем своим подчиненным, что недостойное поведение будет наказываться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха