Источник Вести.Ru

Бурятских братьев наградили за спасение сестры

208640.jpegВ Улан-Удэ наградили троих ребят - двух братьев и их сестру, которые спасли шестилетнюю девочку. Депутаты городской думы торжественно вручили им ценные подарки.

Читайте также: Пятилетний мальчик зубами вытащил сестру из реки

А Ваня Жамьянов получил официальное приглашение после школы вступить в ряды спасателей. Об этом он мечтает с детства. С тех пор, как впервые в 6 лет точно также вытащил из воды тонущего сверстника.

Напомним, что инцидент произошел пятого апреля. Тогда дети пошли играть на реку. Одна из девочек провалилась под лед. Пятилетний Данила Зайцев полчаса держал ее за капюшон зубами. В это время его сестра побежала домой за старшим братом - 15-ти летним Иваном. Именно он и вытащил девочку, после чего отнес ее домой. В местном МЧС уже заявили, что Ваня Жамьянов и Данила Зайцев будут награждены. Ваня также получил официальное приглашение после школы вступить в ряды спасателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы