Источник РИА Новости

МВД проводит внеплановую проверку кадровиков столичной милиции

МВД проводит внеплановую проверку кадровиков столичной милиции

МВД России в связи с массовым расстрелом, учиненным майором милиции Денисом Евсюковым, начало внеплановую проверку в управлении кадров ГУВД Москвы. В свою очередь, столичная прокуратура проводит проверку в отделе внутренних дел "Царицыно", начальником которого был милиционер-убийца.

Представитель пресс-службы департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД пояснил, что сотрудники ведомства изучают, как в управлении кадров организована работа с личным составом, как проходит служба и профессиональная подготовка сотрудников.

Читайте подробнее: Рикошет. Отставки и назначения в ГУВД Москвы

Тем временем, прокуратура Москвы проводит "проверку исполнения законодательства о борьбе с преступностью, а также регламентирующего защиту прав и свобод граждан" в ОВД "Царицыно". Также прокурор столицы Юрий Семин поручил окружным и межрайонным прокурорам проверить в поднадзорных следственных органах, насколько четко выполняется закон о порядке изъятия, хранения и передачи оружия, обнаруженного в ходе расследования уголовных дел.

Напомним, что в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков застрелил из пистолета Макарова частного извозчика и устроил перестрелку в супермаркете на юге Москвы. Жертвами пьяного милиционера стали три человека, еще шесть были ранены и попали в больницу. Оружие, из которого стрелял милиционер, не было табельным, а числилось в розыске.

28 апреля был уволен начальник Управления внутренних дел по Южному административному округу столичного ГУВД генерал-майор милиции Виктор Агеев, в подчинении которого находился ОВД "Царицыно". А позже вечером подал в отставку глава ГУВД Владимир Пронин, его прошение было удовлетворено. Накануне глава МВД России Рашид Нургалиев назначил генерал-майора милиции Александра Иванова временно исполняющим обязанности начальника столичного ГУВД.

Комментарии
Комментарии