Источник Правда.Ру

Провожу рейды, где хочу: "СтопХам" уходит в подполье

Решение Московского городского суда о закрытии некоммерческой организации "СтопХам" могло быть принято по чьей-то указке. Такое мнение высказал лидер активистов Дмитрй Чугунов. Кто может стоять за ликвидацией "СтопХама", он пока не решился предполагать.

При этом совершенно не понятны основания, по которым суд принял решение об исключении организации из Единого государственного реестра юридических лиц, заявил Дмитрий Чугунов радиостанции "Говорит Москва".

"Можно сказать, что мы нарушили, и сказать это до того, как вы закрыли? Чтобы мы могли сказать: это не так, мы хотим оправдаться, у нас есть обратные сведения. Наша деятельность, особенно в последние два года, под микроскопом рассматривается", — отметил лидер борцов с нарушителями ПДД. Повышенное внимание к деятельности организации в последние годы Дмитрий Чугунов объяснил тем, что "СтопХам" получает президентский грант.

Он заверил также, что рейды "СтопХама" не прекратятся. "Рейды как шли, так и будут идти. Если мы получим информацию, что всё, болт, организацию мы вам не отдадим, мы её закрыли раз и навсегда, — да, господи, на здоровье, мы новую сделаем, — сказал Дмитрий Чугунов. — Мы как действовали, так и будем действовать. У нас нельзя отнять гражданские права, самосознание, стремление к социальной справедливости".

Объясняя свою позицию, минюст отметил, что в деятельности организации были выявлены "неоднократные грубые нарушения законодательства". Характер нарушений представители ведомства не уточнили. После установления нарушений управление минюста по Москве обратилось в суд с заявлением о ликвидации "СтопХама". Мосгорсуд удовлетворил требование ведомства, а так как решение никто не обжаловал, сведения об организации были исключены из Единого госреестра, пояснили в минюсте.

В свою очередь, Дмитрий Чугунов уже рассказал прессе, что намерен обжаловать решение суда. Так как судебный процесс происходил без уведомления организации, он сделал вывод, что в ходе рассмотрения дела суд допустил "определённые процессуальные нарушения". "Люди (активисты "СтопХама". — Ред.) уже поехали в Минюст выяснять, как так получилось, что они это провели, а нас не пригласили. А потом сказали, что мы не явились. Как мы могли явиться, если нас не пригласили?", — недоумевает глава общественного проекта.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что решением Мосгорсуда организация "СтопХам" исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. Как сообщается на странице "СтопХама" в Википедии, организация была ликвидирована по требованию Министерства юстиции 21 марта 2016 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СтопХам. Говорит Дмитрий Чугунов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы