Источник Правда.Ру

Акция "Бессмертный полк" может пройти на Красной площади

В патриотической акции "Бессмертный полк" 9 мая примут участие более 150 тысяч детей, внуков, правнуков и родственников солдат Великой Отечественной войны. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Москве заявили организаторы акции.

По словам координатора региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк - Москва" Николая Земцова, они обратились к президенту России Владимиру Путину разрешить проведение шествия в этом году по Тверской улице и Красной площади в День Победы, 9 мая.

"Мы обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить народной части парада Победы, именно так мы называем нашу акцию, пройти через Тверскую улицу и Красную площадь. У нас есть надежда, что это письмо будет поддержано", - сказал Земцов.

Он подчеркнул, что согласование мероприятия идет на всех уровнях - в министерстве обороны, правительстве Москвы и правительстве России.

По его словами, к участию в акции приглашены представители политических партий, активное участие в подготовке мероприятий принимают Общественная палата РФ и Общероссийский народный фронт.

Николай Земцов заявил, что акция, которая пройдет как в городах РФ, так и за рубежом, поможет объединить "друзей России" в разных странах, сообщает ТАСС.

"В непростой внешнеполитической ситуации, когда наши партнеры в Европе и США пытаются переписать историю, эта акция как нельзя кстати", - подчеркнул секретарь Общественной палаты РФ и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов.

Он рассказал, что ранее Общественная палата запустила акцию "Мы не были на той войне", в ходе которой участники собирают и оцифровывают фотографии родственников, участвовавших в Великой отечественной войне. "Мы будем обсуждать, чтобы те, кто участвовал в этой акции, тоже приняли участие в параде ("Бессмертного полка")", - сообщил Бречалов.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин выразил поддержку данной инициативы.

"Я думаю, многие из нас сами с удовольствием примут участие в акции. Мы будем просить нашего лидера поддержать эту гражданскую инициативу, по-моему, она прекрасна", - цитирует его "Интерфакс".

Акция "Бессмертный полк" впервые была проведена в Томске в 2012 году. В следующем году она прошла уже в 120 городах, а в 2014-м - в 500 городах семи государств. В прошлом году в акции приняли участие более полумиллиона человек. В этом году акцию планируется более чем в 600 городах России и мира, в том числе в Берлине.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО