Источник Правда.Ру

Для велосипедов и мопедов прописали правила дорожного движения

На российских дорогах могут появиться выделенные полосы для обладателей велосипедов и мопедов. Об этом говорит постановление правительства от 22 марта "О внесении изменений в правила дорожного движения РФ", которое также уточняет понятия "велосипед", "мопед" и "тротуар".

По выделенным полосам, отмеченным специальной разметкой, разрешается ездить велосипедистам и маломощным скутерам. В случае отсутствия такой полосы велосипедистам отводится правый край дороги, обочина или тротуар, если все предыдущие способы недоступны. Водители мопедов, согласно новым правилам, должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд, по полосе для велосипедистов либо по обочине, если это не мешает движению пешеходов.

Читайте также: Московские велосипеды смогут бесплатно кататься в наземном транспорте

Двигаться по дорогам разрешается велосипедистам старше 14 лет, дети в возрасте от 7 до 14 лет обязаны ездить по тротуарам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Владельцев мопедов отныне обяжут носить шлемы, а перевозить пассажиров запрещается обоим двухколесным видам транспорта. Водители мопедов теперь также обязаны предоставлять сотрудникам ГАИ водительские удостоверения.

Двухколесный транспорт не имеет права поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. В свою очередь водители автомобилей при проезде перекрестков и повороте направо или налево должны уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Постановление также изменяет значение знака 1.24 "Пересечение с велосипедной дорожкой" и корректирует значение знака 3.20 "Обгон запрещен". Кроме того, вводятся знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по выделенной полосе навстречу общему потоку.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"