Источник Правда.Ру

Дагестан взял плохой пример с Чечни

Дагестан взял плохой пример с Чечни. 257658.jpeg

Сегодняшняя ситуация в Дагестане - это калька с предвоенной Чечни. Если даже не брать во внимание причины социальные, невозможно не отметить два главных сходства с предвоенной чеченской дестабилизацией конца 90-х, когда силами разведок на территории Чечни, особенно в Веденском районе, были вскормлены исламисты, которым суждено было оказаться брошенными в топку будущей войны.

Главное сходство Чечни конца 90-х и Дагестана 2010-х - это исламизация региона, пишет GTimes. Почти три года назад в Грозном был открыт центр исламской медицины, главная терапевтическая миссия которого - изгнание джиннов намоленной водой и ритмичным чтением Корана. В Чечне изгоняют джиннов спецы, обучавшиеся в Сирии, и "процесс" контролируется властью, по крайней мере она это декларирует. А вот в Дагестане процесс погружения республики в пучины исламского средневековья принял совершенно неподконтрольные формы. Шарлатаны или ваххабитские деятели принимают население на дому, учат "правильно" молиться, поглощать тоннами привезенное с Ближнего Востока масло черного тмина и прочую гомеопатию, носить закрытую исламскую одежду, и жестко карают за непослушание новоиспеченных адептов своих исламских сект.

Исламская толерантность: алавитов - в могилы!

Второй пугающий фактор предвоенной дестабилизации: начиная с 1999 года в Чечне бандформирования охотились на военных и на сотрудников МВД, присягнувших Конституции РФ. Что мы видим в Дагестане? Примерно та же схема: отсутствие терактов против мирного населения и целенаправленное уничтожение сотрудников МВД, олицетворяющих "верховную российскую власть". В Дагестане сотрудники полиции не просто стали объектами критики, нет - они объявлены объектом охоты и уничтожения именно как символ российской государственности.

В итоге мы видим два мощных фактора - исламизация, точнее усиление салафитского радикально настроенного крыла ислама, и убийства сотрудников силового аппарата власти РФ, предвестники гражданской войны, предвестники предвоенной дестабилизации. Колонны военной техники - это не самое страшное, что может ждать Дагестан в ближайшее время. Проблему не удастся решить одним лишь вводом внутренних войск МВД РФ и режимом КТО, потому что в течение последних лет именно власти Дагестана, манипулируя и играя в политические игры, так или иначе допускали разжигание гражданской войны, которая может внести смуту во взрывоопасный южный рубеж РФ на долгие годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа