Источник Правда.Ру

Мир готовится выключить свет на "Час Земли"

Мир готовится выключить свет на "Час Земли". 257633.jpeg

Завтра, 31 марта, в рамках акции "Час Земли" WWF просит всех жителей планеты выключить свет ровно на один час для того, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе с глобальным потеплением. К акции присоединятся Москва, Санкт-Петербург и другие города страны.

В последнюю субботу марта в 20:30 участники своеобразного мероприятия, среди которых как госучреждения и коммерческие организации, так и обычные граждане выключают свет и электроприборы на один час, передает "Русская служба новостей". Экологическая акция пройдет в мире уже в шестой раз, в России — в четвертый. В этом году "Час Земли" объединит людей более чем из 100 странах.

Читайте: Жизель Бундхен названа лучшей защитницей природы

В Сибири к акции "Час Земли" присоединились администрации городов: Абакан, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Горно-Алтайск, Кызыл, а также Красноярского и Алтайского края, Кемеровской области, Республики Хакасия, пишут "Аргументы и Факты".

Помимо этого, всемирную экологическую акцию поддержат российские звезды Антон Комолов и Ольга Шелест. Они пообещали, что будут раздавать газеты "Метро" на одной из станций московского метрополитена, если к "Часу Земли", 31 марта, будет собрано 100 тысяч подписей за закон о защите морей.

В этом году в Москве планируется, что будет по традиции отключена подсветка 75 объектов, ровно столько же, сколько было и в прошлом году, добавляет "Российская газета". Так в 20:30 "погаснут" Бородинский и Новоарбатский мосты, здания Киевского вокзала, Российской Академии Наук, Шаболовская радиобашня, высотки, "Доме на набережной", гостиница "Пекин", Государственный геологический музей, Центральный вход на ВВЦ.

Масштабно готовится к акции Санкт-Петербург. По информации портала NEWSVO.RU, в городе на Неве отключат на час подсветку Эрмитажа, Петропавловки, телебашни и шести мостов в центре города, включая Дворцовый, Троицкий и Литейный, зато зажгут тысячу свечей на Дворцовой площади.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии