Источник Правда.Ру

"Химкинскую" трассу Москва-Петербург начнут строить в мае

roadСтроительство трассы Москва-Петербург начнется в мае, сообщает РИА Новости. Об этом заявил заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах на заседании комитета по общественному экологическому контролю при ГК "Автодор". "Планируем в начале мая начать работать на участке с 15 по 58 километр (через Химкинский лес). Нам необходимо осуществить какой-то определенный мониторинг в виде зеленых патрулей. Это могут быть студенты экологических факультетов" - рассказал он.

Читайте: В марте вновь начнут строить "химкинскую трассу"

По словам Кельбаха, у "Автодора" будет технический надзор, независимый инженер, осуществляющий контроль, и, учитывая значимость проекта, налаживающий общественный экологический контроль с выездом на место, передает "Утро.ру".

Читайте также: Местные власти не заботятся о дорогах - Генпрокуратура

Отметим, что стоимость строительства скоростной автомагистрали Москва-Петербург оценивается в 500-550 млрд руб. Ранее президент России Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить строительство трассы, чтобы провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Окончательное решение по строительству магистрали через Химкинский лес огласил вице-премьер России Сергей Иванов 14 декабря 2010 года.

Ранее сообщалось, что, обобщив результаты проверок российских дорог, Генпрокуратура пришла к выводу, что местные власти повсеместно не заботятся о качестве магистралей.

В сообщении ведомства говорится: "Установлено, что повсеместно органы государственной власти и местного самоуправления не исполняют нормы законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует предъявляемым требованиям в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался