Источник Правда.Ру

Досмотровые зоны появятся на всех станция метро в РФ

Все станции метро в РФ к 2014 г будут оборудованы досмотровыми системами - МинтрансВсе станции метро в России через три года будут оснащены досмотровыми системами в рамках программы по транспортной безопасности. Об этом сообщил замминистра транспорта Андрей Недосеков.

"К 2014 году планируется установить досмотровые системы на всех станциях метро России", - сообщил он.

По его словам, на сегодняшний день минимальный набор оборудования - рамки металлоискателей и взрывозащитные контейнеры - установлены на 46 станциях Москвы, 14 станциях Петербурга и на 1,2 станции в других регионах. Полный комплект оборудования установлен лишь в "пилотных зонах" на станциях метро "Охотный ряд" в Москве и "Ладожская" в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

"До 1 мая закончится тестирование объектов, и мы получим рекомендации о дальнейших действиях", - добавил Недосеков.

Читайте: ФСБ усилило присутствие в людных местах

В то же время на днях сотрудница пресс-службы столичной подземки заявила, что зона досмотра пассажиров и их багажа на станции метро "Охотный ряд" Сокольнической линии уже вышла из тестового режима и заработала на постоянной основе.

Читайте: Система досмотра в метро Москвы вышла из тестового режима

Замглавы Минтранспорта напомнил, что всего на реализацию программы по транспортной безопасности до 2014 года планируется выделить 46,7 миллиарда рублей, в том числе 12 миллиардов рублей - на метро, 3,9 миллиарда - на железнодорожный транспорт, на воздушный транспорт - 2,7 миллиарда рублей, на морской и внутренний речной транспорт - 7,7 миллиарда рублей.

Накануне, в годовщину двойного теракта в столичном метро глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях заявил, что установке новой системы безопасности в метро мешает большое количество рекламных щитов. Решить эту проблему он потребовал к концу марта, сообщает GZT.RU

"В метрополитенах некоторых городов все площади сданы в аренду рекламным компаниям и куда-нибудь в приемлемое место поставить терминалы невозможно", - отметил Шойгу.

На том же совещании начальник управления МЧС по Москве Александр Елисеев заявил, что станции Кольцевой линии метро буду оснащены терминалами системы безопасности до конца 2011 года.

После терактов в московском метро 29 марта 2010 года, когда погибли 40 человек и 160 получили ранения, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании комплексной системы безопасности на транспорте. В столичной подземке началось оборудование пункта досмотра пассажиров и багажа на станции "Охотный ряд". В конце января этого года Медведев осмотрел этот экспериментальный комплекс и призвал ускорить его введение. После опытной эксплуатации на "Охотном ряду" такие системы планируется внедрять и на других станциях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии