Источник Вести.Ru

В России испытывают новый военный спецавтомобиль "Медведь"

В России испытывают новый военный спецавтомобиль "Медведь"

В Нижегородской области на полигоне под Арзамасом проходит обкатку новая бронетехника. Это спецавтомобиль для внутренних войск, который получил кодовое название "Медведь".

Размеры новой машины впечатляют: она весит 12 тонн, длина почти шесть метров. Предусмотрена специальная защита от взрыва, эквивалентного шести килограммам тротила. Это как противотанковая мина. "Здесь установлен стандартный комплект оборудования, - говорит водитель-испытатель Евгений Васянкин, - система дымовой завесы, предусмотрена даже система пожаротушения колес. Если они загорятся можно огонь сбить, есть система тушения двигателя. То есть дистанционно можно все сделать. Также фильтр от загрязнения воздуха внутри отравляющими веществами".

Машина внешне напоминает танк, но имеет четыре колеса как у обычной легковушки. "Медведь" с легкостью выдерживает десятки прямых попаданий бронебойными пулями, выпущенными из снайперской винтовки. Внутри помещаются восемь экипированных бойцов, а на крыше - пулемет, гранатомет и, если понадобиться, беспилотный летательный аппарат. Эта машина - первый и пока единственный опытный образец. После испытаний перейдут к серийному выпуску. 

Комментарии
Комментарии