Источник Правда.Ру

Фильм о грузино-югоосетинском конфликте поставил рекорд популярности

Фильм о грузино-югоосетинском конфликте поставил рекорд
Фильм о грузино-югоосетинском конфликте поставил рекорд

Фильм "Олимпиус инферно", продемонстрированный Первым каналом российского телевидения в минувшее воскресенье, посмотрело до четверти московской телеаудитории. Такие данные приводит интернет-ресурс Politonline.ru со ссылкой на данные исследовательской группы "TNS Россия" и дирекции общественных связей Первого канала.

Рейтинг фильма превысил 9 баллов, фильм просмотрели более 24 процентов московской телезрительской аудитории, сообщает издание, напоминая, что в праздничный день 8 Марта кинофильм "Девчата" собрал в Москве рейтинг 8,1 балла (30,3 процента), "Служебный роман" - 7,4 балла (24,2 процента), а "Любовь и голуби" - 7 баллов (22,6 процента).

Фильм посвящен истории российской журналистки и американского энтомолога, оказавшихся в Южной Осетии во время событий августа 2008 года и ставших участниками так называемой "медийной войны". Несмотря на крайне негативную реакцию на премьеру в оппозиционной прессе, российские кинематографисты не видят в трансляции "Олимпиус инферно" ничего экстраординарного.

"Мир всегда откликается на подобные события, снимая не один, а много подобных фильмов, - говорит режиссер и сценарист Владимир Хотинеко, слова которого приводит Politonline.ru. - Дело в том, что кинематограф всегда этим занимался. Всегда. Это часть того, почему кинематограф является важнейшим из всех искусств. У некоторых мнение замечательное - подобное кино должно перестать появляться именно у нас. У всех должно быть, у всех есть - а Россия должна молчать. Это довольно странно. Другой вопрос - качество и художественные достоинства подобных фильмов, но сам по себе факт появления таких фильмов - абсолютно нормальное явление".

Комментарии
Комментарии