Источник РИА Новости

Послами Олимпиады-2014 стали Домнина и Шабалин

Послами Олимпиады-2014 стали Домнина и Шабалин
Послами Олимпиады-2014 стали Домнина и Шабалин

Чемпионы мира по фигурному катанию Оксана Домнина и Максим Шабалин стали послами Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Соответствующие дипломы спортсменам сегодня в Лос-Анджелесе вручил президент Оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

"Для нас, как организаторов зимних Игр, большая честь, что послами Сочи-2014 стали наши прославленные фигуристы, - сказал Чернышенко. - Невероятный труд и самоотверженность привели их к золотым медалям мирового первенства. Именно такими принципами мы руководствуемся в процессе подготовки Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, которые войдут в мировую историю и оставят колоссальное спортивное наследие для России и всего олимпийского движения".

Смотрите фоторепортаж: Лучшая пара России

Сами фигуристы отметили, что получение статуса олимпийских послов является для них большой честью. "Это по-настоящему незабываемый день, - призналась Домнина. - Ведь мы не только завоевали золотые медали чемпионата мира, но и стали послами Олимпийских игр, которые пройдут у нас дома, в Сочи". "Для нас это действительно большая честь, - добавил Шабалин. - Мы с нетерпением ждем Игр в Сочи, которые, я уверен, станут незабываемым праздником".

На встречу с фигуристами Чернышенко прибыл из Денвера, где накануне завершилась крупнейшая международная спортивная конференция SportAccord, в ходе которой Международный олимпийский комитет отметил прогресс в подготовке Игр 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке