Источник Правда.Ру

Старейшим британцем признан военный моряк

Старейшим британцем признан военный моряк
Старейшим британцем признан военный моряк

В минувшее воскресенье 112 летний британец Генри Элингхем заслужил право считаться самым пожилым жителем Соединенного Королевства. 30 марта ему исполнилось 112 лет и 296 дней, что на день больше, чем прожил валлиец Джон Эванс, умерший в 1990 году в возрасте 112 лет и 295 дней.

В настоящее время пенсионер проживает в доме для слепых ветеранов британской армии неподалеку от Брайтона в Восточном Сассексе. Как отмечает The Daly Mail, Элингхем является одним из двух ныне живущих ветеранов Первой мировой войны. 6 июня он должен отпраздновать свое 113-летие.

В сентябре 1915 года Элингхем вступил в Королевские военно-морские силы. В их рядах он принимал участие в Ютландском сражении - крупнейшем морском бое во время Первой мировой войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке