Источник ИТАР-ТАСС

Путин: антимонопольные органы должны внимательнее следить за ценами на продукты

Путин: антимонопольные органы должны внимательнее следить за

ФАС России должна более внимательно следить за ростом цен на продовольствие. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин на сегодняшней встрече с работниками АвтоВАЗа. Он сообщил, что перед поездкой ознакомился со статистикой по ценам в Самаре и Тольятти. По его словам, отчасти рост цен на продукты питания объясняется изменением курса национальной валюты, так как значительная часть продовольствия - импортная. "То, что рост слишком большой, я согласен. Он неадекватен даже с учетом изменения курса валюты", - сказал глава кабинета министров.

В Тольятти и Самаре цены на рис выросли более чем на 30 процентов, а на хлебобулочные изделия - более чем на 25 процентов. Притом, что в прошлом году в России был рекордный урожай зерновых. "Это трудно объяснимо. Здесь повнимательнее должны поработать антимонопольные органы", - сказал Путин.

Кроме того, на встрече с работниками АвтоВАЗа премьер заявил, что правительство окажет заводу существенные меры поддержки. "Если сейчас предприятие справляется без тех мер, о которых мы будем говорить сегодня, то после принятия этих решений работать будет еще более стабильно", - отметил Путин. Он добавил, что государство и в будущем может поддерживать АвтоВАЗ. При этом глава кабмина отметил, что, прежде всего, необходимо разобраться с текущей экономической ситуацией на АвтоВАЗе, в частности, с долгами.

Долг завода перед банками составляет около 36 миллиардов рублей, а включая облигационные займы - 44 миллиарда рублей, сообщал ранее глава компании Борис Алешин. В сентябре-октябре прошлого года АвтоВАЗ оказался в кризисе из-за 60-процентного повышения цен со стороны металлургических заводов, вслед за которыми на 12 процентов подняли цены поставщики компонентов, что существенно повысило себестоимость продукции автогиганта. По предварительным данным, по итогам прошлого года убытки компании составили 6,2 миллиарда рублей. В январе этого года основные производства АвтоВАЗа были остановлены.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство