Источник Вести.Ru

В челябинской школе нашли класс "мертвых душ"

В челябинской школе нашли класс "мертвых душ"

В Челябинске уволена директор школы, в которой обнаружился целый класс "мертвых душ". Администрация учебного заведения даже завела личные дела на 30 несуществующих учеников, чтобы избежать закрытия школы из-за нехватки учащихся.

Обман вскрылся в школе №55 в ходе проверки ревизионной комиссии. К каждому классу были приписаны один-два человека, их фамилии даже числились в классных журналах. На фиктивных учащихся были заведены личные дела, и школа получала финансирование на "мертвые души" - до 15 тысяч рублей ежегодно на человека.

По словам начальника управления образования города Александра Кузнецова, школа была малокомплектной и таким образом руководство пыталось избежать закрытия.

"Администрация школы сделала это для того, чтобы в условиях нормативно-душевого компенсирования получить больше в фонд оплаты труда и сохранить свой статус юридического лица. Если бы там детей было совсем мало, то не хватило бы денег на фонд оплаты труда, и, по сути, такая школа, как и многие другие в городе Челябинске, была бы присоединена к более крупному образовательному учреждению, имеющему сильную экономику оплаты труда, к школе-донору", - объяснил Александр Кузнецов.

По его словам, школьной администрации нужно было согласиться на присоединение к другой школе или активнее работать с окружением и привлекать школьников. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями начал расследование, однако уголовное пока еще не возбуждено.


Комментарии
Комментарии