Источник РИА Новости

Избитого Глеба Агеева отобрали у приемных родителей

Избитого Глеба Агеева отобрали у приемных родителей
Избитого Глеба Агеева отобрали у приемных родителей

Избитого в Подмосковье трехлетнего Глеба Агеева и его сестру Полину милиционеры вчера забрали у приемных родителей. Дети госпитализированы. Об этом сегодня сообщила представитель прокуратуры области Елена Россохина.

Глеба доставили в московскую детскую больницу 20 марта с множественными ожогами и гематомами. Приемные родители заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Ребенок рассказал, что его избила приемная мать. В пятницу приемный отец забрал мальчика из больницы. "Глеба Агеева и его сестру Полину сотрудники правоохранительных органов отобрали у приемных родителей и поместили в медучреждение в Подмосковье. В отношении приемной матери проводятся необходимые следственные действия", - сказала Россохина.

Ранее представитель ГУВД Московской области сообщил, что в отношении приемных родителей возбуждено уголовное дело по статье 116 УК России "Побои". Дело расследуют следственные органы ОВД города Видное.

Сегодня же судьбе Глеба будет посвящено экстренное заседание Общественной палаты, на которое приглашены родители мальчика, а также представители администраций Москвы и области, сотрудники прокуратуры и внутренних дел, а также органов опеки и попечительства. По словам главы комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы, адвоката Анатолия Кучерены, все приглашенные подтвердили свое участие в заседании комиссии. "Оно пройдет в здании Общественной палаты на Миусской площади в 16:00 ", - уточнил Кучерена. Он отметил также, что регулярно интересуется ситуацией в приемной семье Глеба, над которым установлен особый контроль со стороны органов опеки и правоохранительных органов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта