Источник Правда.Ру

В Мурманской области появится поселок, полностью освещенный светодиодами

Поселение Никель Мурманской области станет первым в области населенным пунктом, полностью освещенным исключительно светодиодами. В рамках пилотных проектов по энергосбережению здесь установят 966 новых светодиодных светильников, для чего протянут более 12 тысяч метров кабельных сетей.

Мероприятия по модернизации наружного освещения были начаты в 2012 году, сейчас проводятся монтаж и пусконаладочные работы системы управления уличным освещением. Светодиодные светильники позволят вчетверо сократить расходы электроэнергии на освещение улиц, кроме того замену ламп придется производить гораздо реже, в среднем раз в пять лет.

Читайте также: Новые фонари покончат с загрязнением

Городское поселение Никель расположено на северо-западе Мурманской области в Печенгском районе, на границе с Норвегией и Финляндией.

Как вы относитесь к светододиодному освещению улиц?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий