Источник Правда.Ру

Главу областной думы могут посадить за хищение 40 миллионов

Следственный комитет России подозревает Василия Шамбира, спикера мурманской областной думы в хищении 40 миллионов рублей. В отношении Шамбира возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК (хищение денежных средств в особо крупном размере).

Следователи полагают, что Шамбир преступил закон в 2007 — 2009 гг., когда он возглавил Кандалакшский опытный машиностроительный завод (КОМЗ). Пользуясь фиктивными основаниями, он выписывал чеки, а потом снимал средства, поступившие на счет КОМЗа.

Читайте также: Мэра Астрахани уличили в получении взятки в 200 млн рублей

Всего подозреваемый перевел на свой личный счет около 40 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы