Источник Правда.Ру

Владелец "Хромой лошади": Меня сделали козлом отпущения

На суде по делу пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми пострадавшие подали обращение, в котором просят увеличить сроки наказания, предлагаемые обвинением исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, которой грозит два года колонии-поселения, и инспектору Госпожнадзора Наталье Прокопьевой, для которой прокурор просит 4,5 лет с отсрочкой наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Всего на скамье обвиняемых по данному делу оказалось восемь человек. На заседание суда явилось около 40 пострадавших в трагедии.

Между тем, владелец ночного клуба Александр Зак сделал на суде заявление. Прежде всего, он выразил свое сожаление по поводу пожара. "Я приношу вам огромные соболезнования. Я очень сожалею о том, что произошло. Я чувствую свою вину в том, что мои инвестиции в Титлянова (арендатор клуба, скончавшийся после пожара в больнице — ред.) принесли столько бед и страданий", — заявил Зак. Однако он отказался признавать себя главным виновным в трагедии и сообщил, что из него хотят сделать "стрелочника и козла отпущения". По мнению Зака, ответственность за пожарную безопасность в клубе несла исполнительный директор Светлана Ефремова. "За время процесса Ефремова представлялась какими угодно должностями, но только не как директор по пожарной безопасности и учредитель кафе", — заявил подсудимый. Кроме того, Зак отметил, что готов передать все свои сбережения на выплату компенсаций пострадавшим.

Читайте также: Прокурор требует для владельца "Хромой лошади" 10 лет заключения

Александра Зака обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц). Ему грозит десять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии