Источник Правда.Ру

Суррогатное материнство в России стало легальным

Суррогатное материнство в России стало легальным. 253855.jpeg

В России легализовали суррогатное материнство. В обновленной версии федерального законодательства оно отнесено к вспомогательным репродуктивным технологиям.

С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан РФ". Именно этот законодательный акт стал фундаментальной юридической базой для легализации суррогатного материнства, сообщает Оren.ru. По факту суррогатное материнство в России существовало и раньше, но оно не имело прочного законодательного фундамента.

Читайте также: "Суррогатство" убивает Семейный кодекс

До вступления в силу нового законопроекта генетические родители могли зарегистрировать родившегося ребёнка только через суд. Теперь же это можно сделать, не обращаясь в судебные инстанции.  

Главным нюансом вступившего в силу Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации", отмечает NEWS.BCM.ru, является то, что прибегать к суррогатному материнству имеют право только те пары или одинокие женщины, которым не рекомендовано рожать детей по состоянию здоровья.

Германия, Франция, Норвегия и Швеция в законодательном порядке запретили суррогатное материнство, тогда как это явление полностью разрешено почти во всех штатах США, в ЮАР, Грузии и Украине, добавляет Independent News. Суррогатное материнство на некоммерческой основе используется в Дании, Испании, Великобритании, Австралии, Канаде и Нидерландах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роды - для тех, кому за 30?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы