Источник Правда.Ру

Капитан яхты-убийцы получил 4,5 года

Капитан яхты-убийцы получил 4,5 года. суд

Мытищинский суд вынес приговор капитану Сергею Марченко, который признан виновным в гибели девушки под винтами яхты летом 2010 года. Осужденный признал вину, его адвокаты не стали обжаловать вердикт. Марченко приговорен к 4,5 годам колонии-поселения, сообщает РБК.

Читайте: Капитан яхты признан виновным в гибели купальщицы

Кроме того, в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры рассказали, что суд удовлетворил гражданский иск матери погибшей о взыскании материального и морального вреда на общую сумму 1 млн 185 тыс. руб.

"Суд приговорил Марченко Сергея Аркадьевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 263 УК РФ. И назначить ему наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении", — зачитала приговор судья Светлана Наумова, пишет Первый канал.

Читайте также: Задержан капитан яхты, под винтами которой погибла купальщица

TatCenter.ru напоминает, что трагедия произошла 19 июля 2010 года. Марченко управлял прогулочным судном "Саргас" на Клязьминском водохранилище канала имени Москвы и совершил наезд на 25-летнюю Олесю Иванову. Девушка была в предназначенной для купания и огороженной буйками зоне. Капитан скрывался от следствия и долгое время был в розыске. Его задержали лишь в сентябре 2011 года в Архангельской области и доставили в Подмосковье для судебного разбирательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Капитан-убийца плывет на зону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии