Источник Правда.Ру

Банкротство "Ланты-тур" испортило отдых тысяч россиян

Финансовые проблемы

Банкротство туроператора "Ланта-тур вояж" испортило отдых 3,5 тысячи российских туристов. Наиболее сложная ситуация сложилась в Таиланде, куда в воскресенье вылетел представитель Ростуризма. Размера страхового покрытия может не хватить на покрытие убытков. 

В пятницу вечером стало известно, что один из лидеров российского рынка туристических услуг оператор "Ланта-тур вояж" заявил о приостановке своей деятельности. В тот же день несколько десятков клиентов компании не смогли вылететь на отдых за рубеж, передает Bigness.ru. В субботу появилась информация о количестве клиентов компании, находящихся за границей. Самый многочисленный отряд застрял в Таиланде – 1072 отдыхающих. В индийском штате Гоа насчитывалось 468 человек, во Вьетнаме - 309 человек, в Чехии - 250, во Франции - 146, на Кубе - 135, в Доминикане - 112.  По данным, циркулирующим в СМИ, до середины февраля 2012 года компания продала более трех тысяч туров. 

По сообщениям с курортов, из-за финансовых проблем туроператора некоторых туристов даже начали выселять из отелей. Клиентам "Ланта-тур" рекомендовано воздержаться от поездок по путевкам, которые начинаются после 27 января, пишет "Российская газета". Глава Ростуризма Александр Радьков рассказал, что в Таиланде и Индии были зафиксированы случаи, когда владельцы отелей заставляли туристов повторно оплачивать свое проживание под угрозой выселения.

Читайте по теме: СК занялся разорившимся туроператором

"Черный" список этих отелей в ближайшее время будет опубликован на сайте Ростуризма. Так же были случаи, когда нашим туристам не возвращали паспорта. "Но в целом ситуация не критическая и вполне решаемая", - подчеркнул Александр Радьков. Он сообщил, что в воскресенье в Таиланд вылетел представитель Ростуризма, чтобы на месте оказать помощь россиянам. Кроме того, ведомством были разосланы письма туристическому руководству стран, где сейчас находятся клиенты "Ланта-тур", с просьбой на месте разобраться с действиями отельеров.

По данным туроператоров, из России на отдых за границу не смогут улететь около тысячи россиян, которые приобрели туры у этой компании. "Ланта-тур Вояж" больше 12 лет работает на таких направлениях, как Таиланд, Вьетнам, Индия, напоминают "Вести.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ланта-тур" начнет принимать претензии от пострадавших туристов 30 января
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии