Источник Правда.Ру

Московским школьникам могут перенести каникулы

Московским школьникам могут перенести каникулы. 253779.jpeg

Весенние каникулы в московских школах могут быть перенесены с конца на начало марта. Директорам школ рекомендуется сделать это по политическим причинам, пишут "Ведомости".

Об этом рассказал изданию федеральный чиновник. Директор одной из школ Центрального округа подтвердил эту информацию. По его словам, на одном из окружных совещаний обсуждалась идея с переносом каникул в обязательном порядке. Но поскольку сейчас это прерогатива директоров, им решили не приказывать, а рекомендовать.

Родителей школы в районе метро "Красносельская" уже уведомили, что весенние каникулы начнутся с конца февраля. Учительница школы в районе метро "Щелковская" рассказала, что еще две недели назад объявили о переносе каникул с конца на начало марта. Это делается из-за возможных митингов, уверена учительница.

Сотрудник канцелярии школы в районе метро "Сокол" также знает, что в департаменте образования Москвы "такие разговоры идут", обсуждается и идея не переносить каникулы, а устроить дополнительные выходные для детей на время выборов, отмечает "Свободная пресса". Поговаривают, что на начало марта многим родителям активно предлагают отправить своих детей в подмосковные зимние оздоровительные лагеря, причем за счет федеральный властей.

Читайте также: Сторонники Владимира Путина провели митинг "За трудовой Урал"

Напомним: четвертого марта в России пройдут президентские выборы. В качестве кандидатов в президенты зарегистрированы пятеро: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от "Справедливой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы