Источник Правда.Ру

На разгрузку "Прогресса" уйдут месяцы

Российский экипаж МКС-26 открыл люк грузового корабля "Прогресс М-09М", который сегодня в 05:38 по московскому времени успешно пристыковался к станции в автоматическом режиме. Эту работу космонавты проделали рано утром, сразу после того, как "грузовик" причалил к МКС.

Как отмечает Вести.Ru, люк корабля нельзя открыть сразу после стыковки - необходимо сначала "стянуть" его с МКС с помощью специальной штанги, проверить герметичность соединения, выровнять давление и поставить специальные механические стяжки.

Читайте: Экипаж МКС отметит день рождения коллеги огурцами.

Обычно оторванные от Земли астронавты стремятся сразу извлечь из "Прогресса" весточки от родных и друзей, посылки, а также переносят на станцию так называемые срочные грузы. Поскольку на этот раз срочных грузов на корабле нет, было принято решение не лишать экипажа выходного дня, сообщает Радио Голос России.

Прежде чем приступить к разгрузке, космонавты поставят зажимы, возьмут пробы воздуха и законсервируют корабль. Грузы с корабля экипаж будет постепенно перемещать на станцию в течение нескольких месяцев.

По информации "Комсомольской Правды", всего на борту "Прогресса" более 2,6 тонн грузов: продукты, вода, топливо и оборудование, подарки для россиян Александра Калери, Олега Скрипочки, Дмитрия Кондратьева, американцев Скотта Келли, Кэтрин Колман, итальянца Паоло Несполи.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Саныч Сан Песков рассказал о новом сроке Путина и судьбе Навального
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"