Источник Правда.Ру

Рухнувшей в больнице крышей занялись следователи (видео)

229799.jpegСледствие устанавливает обстоятельства обрушения крыши больницы в городе Белово в Кемеровской области. Предварительно, в момент инцидента в здании находилось 109 человек - никто не пострадал.

Обрушение кровли здания первой городской больницы произошло сегодня ночью, примерно в 00:40 по местному времени. Как передает Телеканал "Вести", из медучреждения были эвакуированы 118 пациентов, в том числе шесть человек, которые не могли передвигаться самостоятельно, а также десять человек персонала. К счастью, никто не пострадал, отмечает Gzt.ru.

Пятнадцать больных этого больницы расселены в ближайшие лечебные учреждения, остальные отпущены по домам. Для контроля за состоянием выписанных пациентов на дому из числа участковых врачей созданы и работают 12 мобильных медицинских бригад (36 человек, 12 единиц техники).

Площадь обрушения составила 600 квадратных метров. Как сообщает Полит.ру, в городе создана оперативная комиссия. Следственные органы СК РФ по Кемеровской области проводят доследственную проверку. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение, сообщает сайт СКП при Генпрокуратуре РФ. Комиссия обладминистрации должна также определить круг виновных лиц.

"Вероятно, имело место неправильное конструктивное решение при ремонте крыши", - сообщил начальник областного ГУ МЧС Ерем Арутюнян. Как оказалось, ремонтные работы проводились около пяти лет назад. Причиной обрушения кровли не мог стать снег, поскольку крыша была своевременно очищена.

Как сказал на экстренном совещании губернатор области Аман Тулеев, конструкции здания сейчас ничего не угрожает. Он принял решение о восстановлении кровли на пострадавшем здании в срок до трех недель, пишет KM.RU. Для устранения последствий происшествия привлечено 85 человек, 28 единиц техники, в том числе от подразделений МЧС 31 человек, восемь единиц техники.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обрушение крыши в ТЦ "Окей"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии