Источник Правда.Ру

Японцы нашли неиссякаемый источник золота в канализации

Обслуживающий персонал очистных сооружений в центральной части Японии напал на золотую жилу прямо на рабочем месте: драгоценный металл в большом количестве содержится в отходах.

По оценке специалистов, такая концентрация золота, какая зафиксирована в сточных водах префектуры Нагано, - 1890 граммов на тонну - не встречается даже на самых крупных золотодобывающих шахтах. К примеру, на крупнейшей шахте Японии на тонну руды приходится всего от 20 до 40 граммов драгметалла.

Наличие столь ценной примеси в сточных водах объясняется просто: вблизи очистной станции расположено предприятие, производящее спецоборудование. В некоторых технологиях, которые применяются на производстве, используется золото. Оттуда оно, смешиваясь с отходами, попадает в фильтрационные центры.

Администрация Нагано собирается использовать "золотоносные" сточные воды в своих целях. Привлеченные правительством эксперты уже подсчитали, что из трех тонн отходов можно получить золото на пять миллионов иен - то есть почти на 56 тысяч долларов США. "Сколько денег мы получим, зависит от цены унции золота на рынке", - оптимистично заявили представители префектуры. Беспокоиться им не о чем: в период мирового финансового кризиса цена унции золота на мировых рынках держится выше максимального прошлогоднего уровня (1030 долларов), передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить