Источник Правда.Ру

Суд запретил продавать алкоголь 14 сайтам

Суд удовлетворил требования Роспотребнадзора о признании запрещенной информации о торговле алкоголем на 14 интернет-сайтах, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"29 декабря 2015 года Октябрьским районным судом Красноярска в полном объеме удовлетворены требования управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации о дистанционной торговле алкогольными напитками, размещенной на 14 сайтах в сети интернет", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, мотивированное решение будет изготовлено судом в установленные действующим законодательством сроки. В ведомстве заверили, что продолжают работу в данном направлении.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, что в 2015 году россияне стали меньше выпивать. В 2014-м на душу населения приходилось 13,5 литра выпитого спирта в год, а в 2015-м - уже 11,5 литра.

Директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Татьяна Клименко заявила, что изменилась и структура потребляемых напитков: россияне стали реже покупать водку и чаще вино.

По мнению Клименко, снижение объeмов выпитых горячительных напитков связано с государственной политикой в этом вопросе. "Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет", - отметила Клименко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алкоголь без похмелья — это реально?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался