Источник Правда.Ру

75 из 259 детей, не уехавших на усыновление в США, еще ищут новые семьи

В детских домах остаются 75 из 259 детей, не уехавших на усыновление в США в связи с принятием "закона Димы Яковлева". Как сообщил в воскресенье замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов, с этими сиротами продолжается работа по поиску семей. Остальные дети из списка были уже переданы в российские и иностранные семьи, либо находятся на стадии оформления.

По словам замминистра, из 259 детей один возвращен в родную семью по заявлению родителей, в отношении еще одного мать восстановлена в родительских правах, 59 детей передано в российские семьи, 64 — в иностранные. Также российские семьи в настоящее время оформляют документы и готовятся принять 15 сирот, иностранные — 44 ребенка.

Закон Димы Яковлева" вступил в силу с января 2013 года, он запрещает жителям США осуществлять усыновление детей из РФ.

Как вы считаете, нужно ли позволять иностранцам усыновлять детей из российских детдомов?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы