Источник Правда.Ру

Чиновничьих детей обяжут возвращаться на родину после учебы за рубежом

Чиновничьих детей обяжут возвращаться на родину после учебы за рубежом. 278271.jpeg

"Общероссийский Народный Фронт" собирается обязать детей чиновников, получающих образование за рубежом, возвращаться на родину после получения диплома.

Соответствующие поправки могут быть внесены в законопроект о запрете госслужащим РФ иметь недвижимость за рубежом и счета в иностранных банках, который готовится в Государственной Думе к рассмотрению во втором чтении.

Зудин: общество поддерживает законопроекты по заграничной собственности чиновников

По мнению члена комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Михаила Брячака, лучше будет подумать о повышении качества российского образования: "То, что чьи-то дети где-то учатся, это само по себе неплохо, даже хорошо. Наши российские дети получают образование, может быть, лучшего качества в зарубежных учебных заведениях. Нам необходимо повысить уровень образования, его качество, у нас в стране".

Тему обучения детей чиновников за границей начали активно обсуждать после того, как неколько дней назад Алексей Навальный разместил в своем блоге пост о дочерях зампредседателя Госдумы РФ Сергея Железняка, учащихся за границей в престижных учебных заведениях. Железняк, в свою очередь, пояснил, что не усматривает в этом "ничего плохого и непатриотичного". По словам Железняка, закончив обучение, дочери "приедут домой и будут полезны стране". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы