Источник Правда.Ру

В Дагестане Деда Мороза сочли "шайтаном"

В Дагестане в обществе идут горячие споры — стоит ли отмечать Новый год? Для традиционных исламистов Новый год — это языческий праздник, а Деда Мороза они вовсе сравнивают с "шайтаном в красном одеянии с красным носом, с мешком за спиной".

"В России пошли дальше и придали ему "снегурочку" — распутную девицу с дешевой пластмассой на голове и в коротеньком развратном сарафанчике. На утренниках дети вызывают Деда Мороза, который приносит подарки, купленные на их же деньги. Вместо аятов Корана и хадисов заучиваются бесполезные стишки", — так местные ревностные мусульмане описывают самый веселый зимний праздник.

Читайте также: Самые древние россияне родом из Дагестана

По мнению таких людей, детей в школе нужно учить вере в Аллаха, а не приучать к сказочкам. Такие призывы — не редкость в местных СМИ, так что Магомедсалам Магомедов был вынужден даже выступить с заявлением, в котором напомнил, что светской республике не стоит отказываться от этого праздника.

Подробнее читайте на сайте "Большой Кавказ": "Дагестан: кому Дед Мороз, кому шайтан в красной шапке".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался