Источник Правда.Ру

Декабрь стал самым аномальным месяцем года

Декабрь стал самым аномальным месяцем года. 252284.jpeg

Декабрь в Москве оказался самым аномальным из всех месяцев в 2011 году. Об этом сообщили в столичном Гидрометеобюро.

"Декабрь выделился среди всех месяцев 2011 года и теплом, и количеством осадков. Средняя месячная аномалия в Москве в декабре составит 5,5 градуса и окажется самой большой в году. Позади остался даже жаркий июль с температурной аномалией 5,2 градуса", - отметили в метеослужбе.

В метеобюро добавили, что и по количеству осадков декабрь оказался в лидерах. За 28 дней месяца выпало 75 миллиметров, тогда как в дождливом сентябре - только 74 миллиметра. А в июле самом мокром по климату месяце - выпало лишь 71 миллиметр, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте: Прогнозы: в Москве - погодный рекорд, в Петербурге - сильный ветер

Теплая для этого времени года погода сохранится в столичном регионе и сегодня. В Москве, по прогнозам синоптиков, столбики термометров покажут от минус одного до ноля градусов, в Подмосковье - от минус двух до плюс трех. Ближе к концу дня с приближением теплого атмосферного фронта с запада местами пройдет небольшой снег, сообщает ИА "Метеоновости".

Читайте: Прогнозы: погоде пока нечем удивить москвичей

Напомним, что на днях российская столица побила сразу два температурных рекорда. По информации Метеобюро Москвы и Московской области, 26 декабря вечером столбики термометров в городе поднялись до отметки 3,6 градуса. Таким образом, превзойдено достижение, установленное в 2009 году, когда в столице было плюс 3,4 градуса, сообщает РБК.

Второй рекорд был зафиксирован 27 декабря, когда воздух прогрелся до плюс 4,1 градуса. Это побило достижение еще 1898 года. Тогда столбики термометров показали 3,3 градуса выше ноля.  


Какие сюрпризы готовит новогодняя погода
Комментарии
Комментарии