Источник Правда.Ру

Забор с дырой привел блогеров на секретный завод

Российские блогеры напротяжении пяти ночей бродили по территории режимного предприятия "Энергомаш", расположенного в подмосковных Химках. там они сделали более ста фотоснимков, которые можно посмотреть в интернете.

Режимное предприятие выпускает жидкостные ракетные двигатели как для гражданских, так и для военных ракет, передают "Вести.ру". Среди прочего, блогеры побывали на центральном пункте управления и на рабочих местах сотрудников, которые проводят испытания. Проникнуть на секретную территорию оказалось достаточно просто — через дыру в заборе, пишет Лана Сатор в своем блоге в "Живом Журнале".

По словам блогера, о том, что предприятие ремонтирует забор, они узнали еще осенью из объявления с обвинениями в адрес лиц, которые, проводя строительные работы, разрушили ограждение. Наконец, зимой любопытные друзья, убедившись, что забор до сих пор не починен и никаких запрещающих проход табличек нет, решили произвести вылазку на НПО "Энергомаш". Они спокойно посетили два стенда и забрались на трубы, отмечает "Главред".

Читайте также: Мигранты подкопались к ракетам из подвала

Проникновением посторонних на режимное предприятие уже заинтересовались в ФСБ. Кроме того, как сообщают "Известия", представители четвертой прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области побывали на месте предполагаемого проникновения на территорию испытательного комплекса. Но пока правоохранительные органы не слишком словоохотливы — в Центре общественных связей ФСБ потребовали официальный запрос, который был направлен утром 27 декабря. Ответа пока не последовало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался