Источник Правда.Ру

Арестованные в Минске россияне освобождены

МИД РФ сделал заявление, что белорусские власти освободили всех россиян, задержанных в Минске во время несанкционированной акции протеста оппозиции после президентских выборов.

В сообщении ведомства говорится: "В результате предпринятых действий удалось добиться досрочного освобождения девяти российских граждан, находившихся под административным арестом в следственных изоляторах Минска по обвинению в участии в несанкционированной массовой протестной акции 19 декабря. Двое российских граждан были освобождены ранее, 29 декабря, в связи с истечением срока административного ареста", пережают Аргументы Недели.

Телеканал "Вести" добавляет, что россиян освободили вне зависимости от отбытого срока наказания. Напомним, в день выборов президента Белоруссии были задержаны более 600 человек, пытавшихся провести несанкционированную акцию в Минске. Суды белорусской столицы приговорили более 580 участников погромов к административным арестам.

Ранее Правда.Ру сообщала, что накануне семеро российских граждан подавали жалобы в Верховный суд Белоруссии, но Минск отказал россиянам. В Москве были разочарованы решением Минского городского суда. МИД РФ заметил, что подобная позиция белорусской стороны по данному вопросу не соответствует духу традиционно дружеских российско-белорусских отношений и наносит ущерб политической атмосфере в двусторонних отношениях.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно