Источник Правда.Ру

Сэкономленные на Дне города деньги отойдут скорой помощи

227745.jpegМосковские власти направят сэкономленный на праздновании Дня города 31 миллион рублей на укрепление материально-технической базы станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова.

Как неоднократно заявляли осенью власти столицы, аномальная жара, смог, лесные и торфяные пожары сократили в 2010 году программу празднования Дня города. Так, 4 сентября были отменены традиционные открытие Дня города на Тверской площади у мэрии, прием от имени правительства столицы и Мосгордумы, разгон облаков. На сэкономленные деньги планировалось закупить перинатальные автомобили "скорой помощи", которых не хватает в городе, передает РИА Новости.

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о направлении чуть более 31 миллиона рублей на укрепление материально-технической базы станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова", - сообщил представитель мэрии.

Мedportal.ru добавляет, что департаменту культуры удалось сэкономить более 17,4 миллиона рублей, и управделами мэра - 13,6 миллиона рублей. Во время аномальных погодных условий летом 2010 года сотрудники станции жаловались на отсутствие кондиционеров в автомобилях, что в условиях жары и задымления представляло дополнительную угрозу здоровью больных.

На днях Сергей Собянин заявил, что планирует проанализировать бюджетрные расходы скорой помощи. "Скорая помощь в Москве самая дорогая, она в два раз дороже, чем в Санкт-Петербурге. Там есть хорошие специалисты, они много работают, но надо разбираться, тем не менее, как она работает, насколько она быстро откликается на вызовы, достаточно ли машин скорой помощи. По статистике у нас запредельное количество вызовов, такого тоже не должно быть". 

Стоимость одного вызова в следующем году составит почти 5800 рублей, в то время, как по России она не превышает 2200 рублей. Страховые компании, работающие по системе ДМС, покупают услуги частной скорой помощи по цене до 3500 рублей за вызов, передает Тopmedicina.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии