Источник Правда.Ру

В Удмуртию завезли тонны зараженной кукурузы

227725.jpegВо время проверки поступившей в Удмуртию партии кукурузы общей массой 2118 тонн обнаружены семена опасного растения - амброзии.

Как поясняют в Россельхознадзоре, амброзия развивает мощную надземную массу и корневую систему и подавляет культурные растения, а результате снижается плодородие почвы, пишет Udm-Info.

Скот не ест это растение из-за содержания в его листьях горьких эфирных масел. Также, растение опасно для здоровья людей - его пыльца вызывает заболевание амброзийный поллиноз, отмечают Аргументы и Факты.

Зараженная партия была привезена в 32 вагонах из Кабардино-Балкарии на ООО "Глазовский комбикормовый завод". При дальнейшей экспертизе в отобранных образцах обнаружены семена карантинного сорного растения Амброзия полыннолистная.

Для предотвращения ее распространения кукуруза выгружена в отдельные силоса, пишет http://susanin.udm.ru/. При дальнейшем использовании злаков будет применяться технология лишения жизнеспособности семян амброзии. Переработанное сырье будет подвергаться контрольному досмотру специалистами отдела карантина растений республиканского Управления Россельхознадзора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы