Источник Правда.Ру

Потопившие "Глонассы" чиновники лишились работы

227672.jpegСразу два высокопоставленных чиновника Роскосмоса потеряли работу по результатам расследования провального запуска ракеты "Протон" с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту пятого декабря, пишет "Российская Газета".

Читайте: Спутники ГЛОНАСС утонули из-за лишнего топлива.

От занимаемых должностей освобождены вице-президент РКК "Энергия" Вячеслав Филин и замруководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский, сообщает БалтИнфо.ru. А главе Роскосмоса Анатолию Перминову объявлен выговор.

"По итогам доклада, представленному президенту России Дмитрию Медведеву вице-премьером РФ Сергеем Ивановым, принято решение освободить от занимаемых должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского за ошибки, допущенные в расчетах на заправку разгонного блока ДМ-3", - сказали в пресс-службе президента РФ.

Читайте также: Эксперты не спешат с версиями утраты "Глонассов"

"Правда.Ру" уже писала, что разгонный блок с тремя спутниками ГЛОНАСС упал пятого декабря в Тихий океан на расстоянии в полторы тысячи километров к северо-западу от Гонолулу. Среди предварительных причин неудачного запуска называется ошибочный перелив топлива на 1,5-2 тонны во время заправки разгонного блока ДМ-3 на Байконуре, сообщает ER.ru. Погибшие спутники должны были завершить орбитальную группировку российской навигационной системы, обеспечив стабильный прием сигнала по всему миру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался