Источник Правда.Ру

Сотовые компании готовы к новогодней нагрузке

Телекоммуникационные операторы обещают справиться с повышенными нагрузками на сети связи в новогодние праздники. Ежегодно в новогоднюю ночь нагрузка на сотовые сети увеличивается на 10% по сравнению с предыдущими праздниками, в целом же она в 3-4 раза выше, чем в обычные дни.

Сотовые компании заблаговременно начали готовить свои сети к предстоящим новогодним нагрузкам. Так, "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") почти вдвое расширяет пропускную способность SMS-центров, увеличивает емкость базовых станций, обслуживающих самые массовые площадки празднования Нового года, расширяет емкости транспортных каналов в направлении других операторов связи и проводит ряд других мероприятий, сообщает РИА Новости.

МТС расширил действующую сеть за счет включения новых элементов, в том числе введения в действие в течение года порядка 500 новых базовых станций. Расширена пропускная способность более 100 действующих базовых станций (добавлены приемники и передатчики) для увеличения количества абонентов, которые могут пользоваться EDGE. Кроме того, МТС провел ряд мероприятий для обслуживания большего объема голосового и SMS-трафика, обеспечения дозвона абонентов МТС, находящихся в разных городах, а также для улучшения соединений с абонентами других операторов.

В компании "Мегафон" не ожидают "никаких неожиданностей" в работе сети компании в новогодние праздники. "Наша сеть построена таким образом, чтобы перераспределять нагрузку и оградить наших абонентов от сбоев. Мы не ждем никаких неожиданностей, наша сеть полностью готова к повышенным нагрузкам в новогодние праздники", - сказала и.о. директора по связям с общественностью "Мегафона" Марина Белашева. К повышенным нагрузкам в новогоднюю ночь готовы и операторы фиксированной телефонной связи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке