Источник Правда.Ру

В Москве метро и автобусы будут ходить чаще до конца зимы

Общественный транспортный парк столицы перешел на зимний режим работы. Чтобы исключить долгие ожидания городского транспорта в холодное время года, на 14 процентов увеличено количество автобусов, троллейбусов и трамваев.

Для сравнения раньше эта цифра составляла 7 процентов. Таким образом число пассажирских мест возросло на 75541 место.

Чаще будут ходить и поезда метрополитена. В рабочие дни добавят 98 поездов по всем линиям — это 136 тысяч новых пассажирских мест и 58 тысяч в выходные дни.

Придется меньше мерзнуть и жителям Подмосковья, работающим в Москве — количество мест в пригородных электричках вырастет на 126720.

Заммэра, руководитель департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что московская железная дорога подготовила для Москвы 80 единиц снегоуборочной техники, 49 снегоочистителей и 28 пневмодувных машин. Весь подвижной состав и снегоуборочные машины прошли проверку.

Может если зарплата водителя не будет зависеть от количества перевезенных пассажиров, а будет отражать соблюдение графика, проблема задержки исчезнет сама собой? Как вы оцениваете работу наземного общественного транспорта в Москве?

 

Комментарии
Комментарии