Источник Правда.Ру

Главное здание РАН оказалось ничьим

Росимущество выяснило, что здание президиума Российской академии наук на Воробьевых горах в Москве никому не принадлежит.

В конце октября ведомство начало проверку здания. В результате выяснилось, что строение площадью более 106 тысяч квадратных метров, а также земельный участок под ним не оформлены в государственную собственность.

Летом 2013 года РАН пыталась оформить права на здание, однако управление Росреестра по Москве и департамент земельных ресурсов города в этом отказали, так как академия не предоставила документы, подтверждающие возникновение права собственности. Предполагается, что теперь оформлять права на землю будет новый правообладатель, Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

Напомним, в результате реформы РАН большая часть научных институтов РАН, РАМН и РАСХН должна перейти в ведение ФАНО. Собственность трех академий также перейдет под управление агентства, сами научные организации объединят.

Что вы думаете о реформе РАН и полной передаче имущества трех академий Федеральному агентству научных организаций? Принесут ли эти радикальные преобразования какую-либо пользу ученым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН