Источник Правда.Ру

Православные активисты остановили спектакль в МХТ имени Чехова

В четверг вечером, когда многие россияне готовились ко сну, православные активисты пытались сорвать спектакль в МХТ имени Чехова.

Инцидент произошел во время комедии "Идеальный муж", поставленной режиссером Константином Богомоловым по произведениям Оскара Уайльда.

Во втором акте в разгар сцены молитвы священника-гомосексуалиста на сцену вышли активист московского Миссионерского центра имени пророка Даниила Дмитрий Энтео (Цорионов) и православная девушка.

Дмитрий Энтео: мы выполняем соцзаказ

Они начали кричать: "Как вы можете терпеть издательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас". После этого девушка заплакала. Работникам театра и зрителям пришлось уводить посторонних со сцены. В результате спектакль был остановлен на 10 минут, говорится на официальной странице МХТ имени Чехова в Facebook.

Сам Дмитрий Энтео объяснил, что постановка оскорбляет чувства верующих и объявил о сборе подписей за ее запрет.

Впрочем, как пишут СМИ, многие зрители сочли выходку православных активистов PR-акцией для привлечения внимания к спектаклю. Повысит ли такая реклама число желающих увидеть скандальную постановку Богомолова?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа