Источник Правда.Ру

В Краснодарском крае обнаружен птичий грипп

В Краснодарском крае в лиманах на границе Темрюкского района и Анапы обнаружено около 1500 мертвых птиц. Как сообщили в краевом управлении Россельхознадзора, причиной гибели пернатых стал птичий грипп.

Пострадали только дикие птицы — лебеди, краснокнижные кудрявые пеликаны и утки-лысухи. Сейчас специалисты собирают и сжигают их трупы, пишет "Российская газета". Предположительно, зараженные птицы прилетела из другого региона. Всего в местных водах обитает около 12 тысяч пернатых.

"Взяв необходимые пробы, мы сразу же отправили их в наши лаборатории. Анализ показал, что пернатые были заражены птичьим гриппом. Чтобы подтвердить или опровергнуть эти результаты, мы отправили пробы в московскую лабораторию. Но пока идут исследования, трупы собирают и уничтожают", — рассказал заместитель руководителя Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александр Малахов.

Читайте также: Больного убила забытая в его теле салфетка

Также началась вакцинация домашнюю птицу в Темрюкском районе и окрестностях Анапы. В 50 километрах от места происшествия расположена птицефабрика "Витязевская", на которой содержится более 40 тысяч птиц, численность поголовья в личных подсобных хозяйствах уточняется. Сейчас специалисты проверяют поголовье в нескольких районах Краснодарского края, скорее всего, уже в ближайшие дни пройдет внеплановая ревизия всех кубанских птицефабрик, пишет livekuban.ru.

Россельхознадзорнастоятельно рекомендует не охотиться на диких птиц на западе Краснодарского края из-за возможности заражения, отмечает Экопортал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа